Paleta de bellota ibérica 50% raza ibérica | MM Salamanca
Paleta de bellota ibérica 50% raza ibérica | MM Salamanca
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Paleta de bellota ibérica 50% raza ibérica | MM Salamanca
Paleta de bellota ibérica 50% raza ibérica | MM Salamanca
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Paleta de bellota ibérica 50% raza ibérica | MM Salamanca
Paleta de bellota ibérica 50% raza ibérica | MM Salamanca
 

Paleta de Bellota Ibérica 50% Raza Ibérica

Esta paleta procede de cerdos ibéricos con un 50% de pureza de raza, criados en dehesas y alimentados exclusivamente con bellotas y pastos naturales durante la época de la montanera. Su menor tamaño respecto al jamón permite una curación más rápida que concentra su sabor, ofreciendo un aroma intenso y profundo con notas a fruto seco. La grasa infiltrada aporta una jugosidad excepcional y una textura muy tierna.

Si busca otro tipo de formato, también puede adquirir este producto en nuestra práctica Paleta de Bellota Ibérica 50% Raza Ibérica deshuesada.

Características del producto

Tiempo de curación: Mínimo 36 meses

Curada bajo condiciones óptimas, se sigue un proceso de maduración que, para productos de bellota, requiere un mínimo de tres años para alcanzar la calidad, el sabor y el aroma esperados.

Añada: 2020

El año 2020 fue una temporada excepcional, caracterizada por las condiciones ideales de la montanera y una gran cosecha de bellotas. Esto potenció la calidad de la grasa infiltrada, resultando en un sabor más profundo, complejo y con un perfil aromático superior.

Peso aproximado: 5–5.5 kg

Piezas enteras que oscilan entre 5 y 5,5 kilogramos. El peso exacto no es uniforme y varía en cada paleta.

Alimentación: bellotas y pastos naturales

Esta paleta procede de cerdo ibérico de bellota, alimentado con bellotas y recursos naturales de la dehesa durante la montanera.

Recomendaciones de consumo y almacenamiento

Para un consumo ideal y potenciar sus aromas, se recomienda mantener la paleta a temperatura ambiente unas horas antes de su consumo, sirviéndola a una temperatura de entre 18 y 20 ºC. Para el corte, utilice un cuchillo bien afilado para conseguir lonchas finas que mezclen el magro y la grasa.

Conservación y caducidad

Mantener la paleta en un lugar fresco y seco, protegido de la luz solar directa.

La vida útil es de Consumir preferentemente antes de 12 meses.

Si la paleta está loncheada o envasada al vacío, debe seguir la fecha de consumo preferente del envase y, una vez abierto, consumirlo en un plazo de pocas semanas, siempre manteniéndolo refrigerado.

Forma de envío

El envío se realiza en vehículos isotermos, previamente inspeccionadas sus condiciones óptimas de limpieza, garantizando que el producto llegue a su destino en perfectas condiciones.

Ingredientes

Paleta ibérica, sal, conservantes (E-250 y E-252)

ALÉRGENOS: NO CONTIENE

Valores nutricionales

INFORMACIÓN NUTRICIONAL POR 100G: VALOR:
Valor energético: 380 Kcal / 1578 KJ
Grasas: 29.8g
de las cuales ácidos grasos saturados: 11.3g
Hidratos de carbono: 0.37g
de las cuales azúcares: 0.37g
Proteínas: 27.6g
Sal: 4.9g

*Producto certificado por CERTICAR, certificados de productos agroalimentarios, CP/NCI/003/10.

Paleta de Bellota Ibérica 50% Raza Ibérica

137,70 €
Precio Kg. 25,50 €
027

La alimentación con bellotas y la curación tradicional otorgan a esta paleta un sabor intenso y una textura jugosa, ideal para paladares exigentes.

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