Las partes de un jamón – Guía básica

Descubre las diferentes partes del jamón y cómo aprovecharlas al máximo. Proveniente de las patas traseras del cerdo, el jamón se divide en varias zonas, cada una con características únicas que destacan por su sabor y textura.

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Etiquetas del jamón ibérico

Una de las preguntas que más recibimos sobre el jamón ibérico está relacionada con el significado de su etiquetado. Y es que, sin conocer la relación entre colores y condiciones del cerdo, es muy complicado saber qué jamón comprar en función de lo que estamos buscando. Por eso, en MM Salamanca te contamos todo sobre las etiquetas del jamón ibérico. ¡Sigue leyendo y descubre cómo saber qué jamón comprar!

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Cómo cortar un jamón – Guía Completa

Hemos visto decenas de veces en bares, restaurantes y eventos a cortadores de jamón expertos cortando un jamón a la perfección.Sin embargo, a la hora de ponernos a hacerlo en casa, no es tan fácil. Por eso, en este post te contamos cómo cortar un jamón paso a paso. ¡No pierdas detalle!

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Cómo conservar un jamón en casa

Cómo conservar un jamón en casa es una de las preguntas más recurrentes, si has comprado un jamón para una ocasión especial, pero vas a tardar en volver a consumirlo. Por ello, en MM Salamanca te traemos una guía sobre cómo mantener el jamón en las mejores condiciones una vez empezado. ¡Descúbrelo!

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Cómo empezar un jamón en casa

Si quieres empezar a cortar tu propio jamón en casa, en este post te damos las indicaciones necesarias para tenerlo todo listo y poder empezar a lonchear.

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Cómo colocar un jamón en el jamonero

El jamonero es una de las herramientas básicas que todo buen aficionado al jamón debe tener en casa. No es más que el soporte en el que se coloca el jamón para ser cortado. Pero ¿sabes cómo colocar el jamón en el jamonero? ¡Te contamos cómo hacerlo a continuación!

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