Cómo emplatar el jamón para nuestras comidas y eventos

El jamón es mucho más que un producto gastronómico. Disfrutarlo empieza mucho antes del primer bocado, por eso el emplatado no es un simple detalle; forma parte de la experiencia. Con un buen emplatado conseguimos que cada loncha de jamón destaque por su aroma y su textura. En las siguientes líneas repasamos todas las claves principales para que, cada vez que sirvamos jamón, logremos un impacto visual y de sabor único.

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El mejor jamón es de Salamanca

Si hablamos de jamón ibérico de alta calidad, una región destaca por encima de todas en tradición, prestigio y sabor es Salamanca. En concreto, el jamón de Guijuelo ha marcado un estándar de excelencia que es reconocido no solo a nivel nacional, sino a nivel mundial. En MM Salamanca sabemos que identificar un buen jamón no es solo cuestión de gusto, sino una forma de garantizar a nuestros clientes que el producto que vendemos es auténtico y representa lo mejor de nuestra tierra.

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Aprovecha las ofertas del Black Friday y compra jamones y embutidos para Navidad

El Black Friday es la ocasión perfecta para adelantar tus compras navideñas y disfrutar de productos de primera calidad al mejor precio. En MM Salamanca te ofrecemos una exclusiva selección de jamones, paletas, chorizos, salchichones y lomos curados con descuentos especiales, para que llenes tu mesa de sabor y tradición. Aprovecha nuestras ofertas y asegura tus productos gourmet favoritos antes de las fiestas, con la calidad y autenticidad que solo MM Salamanca puede ofrecer.

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Cómo saber si un jamón es bueno

Es mucha la gente que sabe diferenciar un jamón de otro gracias al etiquetado, pero realmente no pueden hacerlo con el aspecto visual del jamón. Por eso, en MM Salamanca hemos creado este post: te vamos a dar unos consejos para que puedas identificar un buen jamón. ¡Sigue leyendo y descúbrelo! 

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Cómo deshuesar un jamón paso a paso

Deshuesar un jamón puede parecer complicado al principio, pero con las herramientas adecuadas y un poco de práctica, es un proceso que puedes hacer en casa. Además de facilitar el corte y la conservación, permite aprovechar mejor cada loncha y disfrutar del jamón por más tiempo.

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¿Por qué las embarazadas no pueden comer jamón?

Durante el embarazo, la alimentación es un aspecto clave para garantizar la salud de la madre y el bebé. Existen numerosos alimentos que se recomienda evitar durante esta etapa, y uno de los más debatidos es el jamón y otros embutidos curados. Pero ¿por qué se desaconseja su consumo?

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Cómo empezar una paleta ibérica correctamente

Cortar una paleta ibérica puede parecer algo sencillo cuando vemos a cortadores expertos hacerlo, pero lo cierto es que hay toda una técnica detrás de una acción que, a priori, parece tan simple. Si no sabes cómo empezar y cortar una paleta ibérica, en este post te damos algunos consejos para que puedas hacerlo correctamente. ¡Sigue leyendo y descúbrelo!

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Tipos de jamón: características y diferencias

¿Sabías que no todos los jamones son iguales? La clave está en su raza, alimentación y curación, factores que marcan grandes diferencias en sabor, textura y calidad. Jamón serrano, ibérico, de cebo o de bellota... 

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Las partes de un jamón – Guía básica

Descubre las diferentes partes del jamón y cómo aprovecharlas al máximo. Proveniente de las patas traseras del cerdo, el jamón se divide en varias zonas, cada una con características únicas que destacan por su sabor y textura.

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Etiquetas del jamón ibérico

Una de las preguntas que más recibimos sobre el jamón ibérico está relacionada con el significado de su etiquetado. Y es que, sin conocer la relación entre colores y condiciones del cerdo, es muy complicado saber qué jamón comprar en función de lo que estamos buscando. Por eso, en MM Salamanca te contamos todo sobre las etiquetas del jamón ibérico. ¡Sigue leyendo y descubre cómo saber qué jamón comprar!

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